Notícias

Brasil 4 x 1 Uruguai: Seleção Canarinha foi agressiva e vertical, pressionando a Seleção Celeste.

15/10/2021 09:35:21

Se faltava convencer, agora não falta mais. O Brasil goleou o Uruguai por 4 a 1, nesta quinta-feira, em Manaus, com show de Neymar e de uma novidade que roubou a cena em todos os jogos da Seleção nesta Data Fifa: Raphinha. Em sua primeira partida como titular, o atacante do Leeds United fez dois gols e pediu passagem para Tite. E a vaga na Copa do Mundo pode vir na próxima rodada, contra a Colômbia, em novembro.

O Brasil chegou aos 31 pontos em 11 jogos e é líder das eliminatórias com muita folga. Tem seis pontos de vantagem para a Argentina e pode se garantir na Copa do Mundo na próxima rodada. O Uruguai termina a rodada tripla sem vitórias e é o quinto, com 16 pontos. Os próximos jogos serão em novembro: a Seleção recebe a Colômbia no dia 11, e a Celeste faz clássico com a Argentina em Montevidéu.

O primeiro gol do Brasil saiu aos 9 minutos do primeiro tempo com Neymar. Fred deu linda bola por cima para Neymar dentro da área pela direita, ele dominou no peito, tirou de Muslera e finalizou sem ângulo, mas lá dentro! (Brasil x Uruguai 01)

Aos 17 minutos, Paquetá fez ótima jogada na esquerda, cruzou rasteiro na medida para Neymar dentro da área, o camisa 10 dominou, chutou, a bola bateu em Godín, Muslera tentou afastar, mas Raphinha apareceu na direita para empurrar para o gol! (Brasil x Uruguai 02)

No segundo tempo, aos 12 minutos Raphinha fez o terceiro da Seleção Brasileira. Neymar recebeu de Jesus na esquerda e deu tapa de primeira para o meio, para Raphinha, em velocidade, ele botou na frente, entrou na área e soltou a bomba de canhota para fazer o gol!! (Brasil x Uruguai 03)

O Uruguai descontou aos 31 minutos com Suárez. Em uma cobrança de falta com perfeição, Suárez cobrou no canto esquerdo de Ederson. A bola passou pelo lado da barreira e morreu nas redes. (Brasil x Uruguai 04)

Ainda deu tempo do Brasil ampliar aos 39 minutos. Com a confirmação do VAR, o gol de Gabigol foi confirmado. Neymar cruzou na cabeça de Gabigol, na marca do pênalti, ele testou para o gol. Muslera não segurou e a bola entrou. Teve VAR para verificar impedimento mas o gol foi confirmado.(Brasil x Uruguai 05)

A seleção brasileira volta a campo em novembro, para os últimos dois jogos do ano. Enfrenta Colômbia, em São Paulo, no estádio do Corinthians, dia 11, e viaja para a Argentina para enfrentar dia 16, em San Juan, cidade próxima a Mendonza.